RGPD : Soyez prêts avec SPI

RGPD : Soyez prêts avec SPI

Publié le : 18/05/2018
Le 25 mai prochain un nouveau Règlement Européen entrera en vigueur : le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). Cette règlementation a pour objectif de renforcer la protection des données personnelles de tous les ressortissants de l'Union Européenne.

Etes-vous concerné ?

Oui, le Règlement s’applique à toutes les entreprises françaises ou étrangères qui traitent et collectent des données personnelles de ressortissants européens.
Dès l’entrée en vigueur du RGPD le 25 mai 2018, tous les professionnels devront s’assurer de la protection et de l’utilisation adéquate des données qu’ils collectent.
En tant que professionnel de l’immobilier, vous et vos collaborateurs collectez des données à caractère personnel dans le cadre de votre activité, que ce soit sous forme numérique ou papier. Par exemple lorsque vous collectez des données de vos propriétaires ou locataires.

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Il s’agit de toutes les informations qui permettent d’identifier un individu directement ou par recoupements (adresse email, numéro d’identification…).
Définition de la CNIL : « Toute information identifiant directement ou indirectement une personne physique (ex. nom, numéro d’immatriculation, numéro de téléphone, photographie, date de naissance, commune de résidence, empreinte digitale...). »

> SPI est à vos côtés 

Nous avons réalisé de nombreux développements pour que vous soyez « RGPD READY » dans notre nouvelle suite logicielle :
  • gestion des droits par utilisateur ayant accès à certaines informations
  • traçabilité des connexions des utilisateurs 
  • renforcement des process hotline et support : connexions à distance sécurisées, identification, traçabilité dans notre ERP (Progiciel de Gestion Intégrée).

> Vos données sont-elles protégées ?

Si  vos données sont hébergées par SPI, les mesures de sécurité apportées par notre Datacenter JAGUAR NETWORK vous ont été transmises.
 
Si vous stockez vous-même vos données ou si elles sont hébergées chez un prestataire tiers vous devez vous assurer de leur sécurité et des mesures visant leur protection.
Vous devez dès à présent vous assurer de la protection des données que vous collectez dans votre activité et décrire leur utilisation dans un registre des traitements.

> Comment sécuriser vos données ?

Découvrez notre offre de sauvegarde sécurisée
 

> Quelles étapes vers la conformité ?

Nous vous recommandons de consulter le site de la CNIL qui détaille les étapes importantes à suivre.
 
Nous vous invitons également à demeurer vigilant sur la collecte de données dites « sensibles » et d’informer vos collaborateurs à ce sujet. La nature des données collectées doit être strictement nécessaire à la fourniture d’un service pour vos clients, vous ne devez pas collecter plus que ce qui est nécessaire.
(Définition d'une donnée sensible)

SPI : la force du groupe SEPTEO

SPI est membre du Groupe Septeo, Groupe leader dans l’édition logicielle pour les professions juridiques (notaires, avocats, entreprises) et pour les acteurs du marché de l’immobilier.
Nous avons constitué une cellule dédiée RGPD sous la responsabilité d’ un DPO (Data Privacy Officer) et nous mettons en œuvre des synergies communes afin d’apporter des réponses à nos clients sur ce sujet.
Par ailleurs, SPI est le seul éditeur du marché certifié ISO 9001. Notre certification renouvelée depuis 2015 constitue une garantie de qualité dans la gestion de vos données.

Avec SPI, vous êtes entre de bonnes mains !

Historique

<< < 1 2 3 4 5 > >>
Information sur les cookies
Ce site utilise des "cookies" pour effectuer de la mesure d’audience, ne nécessitant pas de consentement préalable, en application des textes régissant la protection des données personnelles.
Vos données personnelles ne sont pas collectées et ces cookies ne représentent aucun danger pour votre équipement.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Plus d'informations Moins d'informations
Les cookies sont des fichiers textes utilisés à des fins statistiques ou pour le fonctionnement de certains modules d'identification par exemple.
Ces fichiers ne sont pas dangereux pour votre périphérique et ne sont pas utilisés pour collecter des données personnelles.
Le présent site n’utilise que des cookies d'identification, d'authentification, d’analyse de mesure d'audience ou de load-balancing ne nécessitant pas de consentement préalable, en application des textes régissant la protection des données personnelles.
Vous pouvez cependant vous opposer à la mise en place de ces cookies en désactivant cette option dans les paramètres de votre navigateur.
Nous vous invitons à consulter les instructions de votre navigateur à cet effet et vous informons qu'en cas de blocage de ces cookies certaines fonctionnalités du site peuvent devenir indisponibles.
J'ai compris